药学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-17 16:57

9月17日,药学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学校主题教育领导小组办公室督导组组长姜琦出席会议并讲话,学院党委书记于澎做动员部署讲话,院长林喆主持会议,学院全体党员共计150余人参加了会议。

会上,于澎书记就开展主题教育做动员讲话强调,一是要牢牢把握主题教育总体要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是要突出抓好学院领导班子主题教育,准确把握目标任务,高质量贯彻落实主题教育,要准确把握主题教育目标任务,把各项工作安排落到实处。要高质量贯彻落实工作要求,学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,成效总结要求实效、见成效、有长效。三是基层党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等形式,抓好“九个一”工作,要抓好学习教育,组织自主学、开展培训学、加强研讨学、创新方式学,要认真检视整改,深入查摆整改,充分履职尽责。四是要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。要落实主体责任,发挥示范作用。要加强宣传引导,营造良好氛围。要力戒形式主义、做到两手抓两促进。

学校主题教育领导小组办公室督导组组长姜琦在讲话中对药学院党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定,希望药学院党委要进一步加强领导,压实责任,强化措施,切实抓紧、抓实、抓严,扎实做好主题教育的各项工作。就药学院从严、从实抓好主题教育提出六点意见:一是要牢牢把握总体要求。要把开展主题教育作为重要政治任务,坚持主题不变,标准不降,力度不减,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项基本任务;二是要强化科学理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育的全过程,广大党员干部要静下心来读原著、学原文、悟原理,通读中央规定的书目,扎实开展集中学习研讨,系统学、跟进学、深入学、循环反复学;增强政治认同、思想认同、情感认同、使科学理论在内心筑魂,扎根,以理论滋养初心、以理论引领使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是要统筹推进四项重点措施。坚持从实际出发,注重分级分类指导,科学合理做出安排,既要确保全覆盖,又要确保有针对性和实效性,要突出药学院的特色,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设。坚持学和做结合起来,查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合;四是要突出分级分类指导。坚持从实际出发,针对不同层级,不同对象的特点,科学合理做出安排,改进组织指导方式,处级以上领导干部要重点抓好四项重点措施的统筹工作,基层党支部和党员要重点学好理论,着力抓好“九个一”具体工作;五是要着力解决实际问题。要突出问题导向,实践导向,要奔着问题去,盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想问题,又解决工作上的问题。以钉钉子精神坚持源头整改、系统整改,做到前后衔接,上下贯通,立行立改。六是要强化责任落实。要扛起抓主题教育的政治责任、主体责任,带头学习、带头调查研究、带头解决问题、带头整改落实。要坚持统筹兼顾,把主题教育同落实党中央和省委的决策部署结合起来,同推动学校和本单位的中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来。

林喆院长最后强调,希望全体党员领导干部深刻领会、充分认识主题教育的重大意义,严格落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持问题导向,从实际出发,查找差距,深刻反思,在真抓实干中求得实效。希望各基层党支部结合“两学一做”教育常态化制度化、依托“三会一课”,主题党日等形式,具体抓好“九个一”工作,确保主题教育取得实实在在的效果。

撰稿人:刘妍

审核人:于澎